2006年08月01日

納豆チャーハン

冷蔵庫に余った白飯と納豆があったので、

今日の昼食に、納豆チャーハンを作りました(笑)

〜納豆チャーハン〜

DSC00243.JPG

「2人前です」

材料:白飯【1合】
   納豆【1パック】:一緒に入っている『醤油ダレ』は、納豆と混ぜておきます。
   玉子【Lサイズ1個】:溶いておきます。
   ハム【50g】:一口サイズに切っておきます。
   レタス【2枚】:食べやすい大きさに切っておきます。

   塩【適量】
   コショウ【適量】
   めんつゆ【適量】
   サラダ油【適量】

   刻み海苔【1/2枚分】


〜作り方〜


@:熱したフライパンに、サラダ油を注ぎます。

A:サラダ油が、フライパン全体に馴染んだら、溶いておいた玉子を入れます。

B:すぐ後に、白飯を入れます。

C:白飯と玉子がパラパラになってきたら、そこで、【ハム、レタス】を加えます。

D:【ハム、レタス】に焼き目が付いたら、混ぜておいた【納豆】を加えます。(納豆は、火にかけると、粘りが少なくなってきます。)

E:全体で混ざったら、【塩、コショウ、めんつゆ】を入れ、味付けをします。

F:味が調ったらお皿に盛り、上から【刻み海苔】を塗せば、完成です!



レタスの代わりに、【もやし、キャベツ、ネギ】

そして、ハムの代わりに【ウィンナー、焼豚】等を入れても美味しいです。

白飯と納豆さえあれば、簡単に出来るので是非やってみて下さい(笑)
posted by 朱鳥 at 14:39| Comment(0) | TrackBack(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/21762886

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。